+7 (495) 770 - 888 - 6

+7 (925) 003 - 767 - 8
СТОЛИЦА                                     info@ic-pt.ru


Подъемная Техника Столица

                                                                                                  
Технический регламент вступает в силу

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2009 г. N 753 "Об утверждении технического регламента о безопасности машин и оборудования"

Установлены минимальные требования к безопасности машин и оборудования при проектировании, производстве, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, перевозке, реализации и утилизации.
Эти требования распространяются на машины и оборудование, применяемые на опасных производственных объектах (за отдельными исключениями), на процессы их эксплуатации и утилизации.
Определено, что указывается в инструкции по эксплуатации машины и (или) оборудования.
Машина и (или) оборудование должны иметь предупреждающие четкие и нестираемые надписи или знаки о видах опасности при эксплуатации.
Системы управления машиной и (или) оборудованием должны исключать создание опасных ситуаций при логических ошибках и нарушении персоналом последовательности управляющих действий. Необходимо наличие средств, предотвращающих закрытие персонала внутри машины и (или) оборудования, либо сигнальных устройств вызова помощи.
Впервые выпускаемые в обращение в России машины и (или) оборудование подлежат обязательному подтверждению соответствия, а экспортируемые и бывшие в эксплуатации - нет.
Подтверждение соответствия осуществляется в форме декларирования или сертификации.
Технический регламент вступает в силу по истечении одного года с даты официального опубликования постановления.

© 2014 Подъемная Техника Столица.
Все права защищены.