+7 (495) 770 - 888 - 6

+7 (925) 003 - 767 - 8
СТОЛИЦА                                     info@ic-pt.ru


Подъемная Техника Столица

                                                                                                  
Новый перечень строительных работ СРО

Новая редакция приказа Минрегиона РФ с перечнем строительных работ, которые могут проводить только члены СРО, сократила список более чем в два раза. По мнению экспертов, это должно придать сил малому бизнесу Среднего Урала.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 27 апреля. Сокращение перечня строительных работ, которые могут проводить только члены саморегулируемых организаций (СРО), придаст сил малому бизнесу Среднего Урала. Такое мнение АПИ высказали в Союзе малого и среднего бизнеса Свердловской области.

«Уступки Минрегиона РФ очень принципиальны для малого бизнеса, так как это, по сути, их хлеб. Ведь не секрет, что многие предприятия не имеют возможности вступить в СРО», - отметили в Союзе.

Отметим, новая редакция приказа Минрегиона РФ с перечнем строительных работ, которые могут проводить только члены СРО, сократила список более чем в два раза - с 779 до 353. В частности, из нового перечня исключено большинство субподрядных работ, например, монтаж и наладка инженерных систем, которыми, зачастую занимаются малые предприниматели.

Напомним, что с 1 января 2010 года российским компаниям запрещено заниматься проектными, инженерными и строительными работами, не будучи членом СРО. Однако многие компании до сих пор не вступили в СРО. По данным Ростехнадзора, в СРО вошло лишь порядка 30% строительных компаний, существовавших на рынке до отмены лицензирования. Главным препятствием по-прежнему остается вступительный взнос, который составляет сегодня 1 млн. рублей либо 300 тыс. рублей при страховании ответственности.

© 2015 Подъемная Техника Столица.
Все права защищены.